
会社紹介
会社理念「進化する会社 ~新たな行動をしよう~」
会社理念「進化する会社 ~新たな行動をしよう~」を掲げて、従業員と社員家族の幸せを願い事業展開しています。時代の変化、環境の変化に柔軟に対応する事が大切と考えます。
昭和37年の創業当時は、鶏を飼育し卵や鷄肉生産が事業の中心でした。
時代の流れとともに、郷土料理「ケイちゃん」の文化啓蒙を推し進め、今では岐阜を代表する食文化の一つとなりました。
ケイちゃんのトップシェアカンパニー。
一度は食べた事のある「萩屋ケイちゃん」を企画・製造して、中部圏を中心に北海道から沖縄まで出荷しております。

アピールポイント
ケイちゃんトップシェア
トップシェアを誇り、郷土の食文化を世界に広げるリーディングカンパニーです。ケイちゃんを愛する人、是非一緒にケイちゃんを広めましょう。

幸せを大切に
従業員さんや、その家族の幸せを願います。基本的に残業なしで、家族や仲間の時間を大切にしています。
賑やか「おやつタイム」
1時間のお昼休みの他に、午前と午後におやつタイムが15分。おやつタイムの間、笑い声が休憩室に絶え間なく響いています。

書籍購入会社負担
自身成長の為の書籍は、会社負担で購入。書籍を通じて、従業員さんの成長を願います。

人事評価制度
年2回個人面談して個人の成長目標を決めて仕事に取り組みます。評価制度により昇給、賞与を決めています。
完全週休2日制、年間休日120日、平均有休取得9.6日
年間有休取得日数は平均9.6日(2019年度実績)で、基本的に希望日で取得出来ます。その他、冠婚葬祭など特別休暇もあります。
インターンシップの内容
カリキュラム
- 法人営業
- 製造加工
- 製造管理
カリキュラムの内容
法人営業
・ユーザー参観および訪問/営業ツール作成実習
製造加工
・ケイちゃん製造・加工の実習
製造管理
・商品情報管理の実習/商品カルテ作成実習
会社情報
会社・団体名 | 有限会社 萩原チキンセンター |
代表者 | 代表取締役 日下部 讓 |
所在地 | 〒509-2505 岐阜県下呂市萩原町古関1014番地1 TEL 0576-52-2135 FAX 0576-52-3194 |
ホームページ | https://k-chan.co.jp/ |
hcc.soumu@k-chan.co.jp | |
設立 | 創立 1962年(昭和37年)7月 設立 1969年(昭和44年)1月1日 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員 | 27名(社員22名 パート5名) |
事業内容 | 食品製造業 |
主な商圏 | 岐阜全域、愛知、静岡、福井、三重、滋賀 その他 |
